Сформировать обращение

Оператор универсального обслуживания привлечен к административной ответственности за нарушения лицензионных и обязательных требований

10 февраля 2017 года

В ходе мероприятия планового систематического наблюдения, проведённого в отношении ПАО «Ростелеком» на территории Мелеузовского, Федоровского, Стерлибашевского, Ишимбайского районов, г. Ишимбай, г. Салават Республики Башкортостан, выявлены следующие нарушения лицензионных и обязательных требований:

1) 18 таксофонов не были оснащены антивандальными кнопками с применением рельефно-точечного шрифта Брайля в следующих населенных пунктах: Мелеузовский район (д. Сабашево, с. Зирган, г. Мелеуз, д. Новая Казанковка), Федоровский район (д. Саитово, д. Ключевка, с. Бала-Четырман, д. Полыновка, с. Балыклы, с. Федоровка, с. Кузьминовка), Стерлибашевский район (с. Карагуш, с. Стерлибашево), г. Салават.

2) 5 таксофонов были неисправны и не обеспечивали предоставление пользователям телефонных соединений в следующих населенных пунктах: Федоровский район, д. Полыновка; Стерлибашевский район (с. Карагуш, с. Стерлибашево), г. Ишимбай, г. Мелеуз.

3) 6 таксофонов были неисправны и не предоставляли возможность оплаты входящих телефонных соединений за счет пользователя, осуществляющего вызов, в следующих населенных пунктах: Мелеузовский район (д. Сабашево, г. Мелеуз), Федоровский район, д. Полыновка, Стерлибашевский район (с. Карагуш, с. Стерлибашево), г. Ишимбай.

4) в г. Ишимбай на таксофоне отсутствовала информационная табличка, содержащая информацию о выделенном для таксофона абонентском номере.

5) 7 пунктов коллективного доступа, организованных в следующих населенных пунктах: Мелеузовский район, г. Мелеуз, Федоровский район (с. Бала-Четырман, с. Балыклы, с. Федоровка), Стерлибашевский район (с. Карагуш, с. Стерлибашево), г. Ишимбай, были неисправны, не обеспечивали предоставление пользователям возможности доступа к телематическим услугам связи и услугам связи по передаче данных со скоростью не менее 2 Мбит/с; передачи сообщений по электронной почте; бесплатного доступа к сайтам в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", перечень которых утвержден Минкомсвязи России; создания и редактирования текстовых файлов.

6) в 4 пунктах коллективного доступа не были созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов к местам оказания универсальных услуг связи в следующих населенных пунктах: Мелеузовский район, г. Мелеуз, Федоровский район (с. Балыклы, с. Федоровка), Ишимбайский район, д. Урман-Бишкадак.

7) В д. Урман-Бишкадак Ишимбайского района не был обеспечен режим работы пункта коллективного доступа не менее 5 дней в неделю и не менее 8 часов в сутки (в режиме работы пункта коллективного доступа было установлено 3 выходных дня: воскресенье, понедельник, среда).

По выявленным фактам нарушений в отношении ПАО «Ростелеком» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Решением Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 30 января 2017 года ПАО «Ростелеком» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Последнее изменение: 10.02.2017 14:05