Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан

О порядке регистрации (внесении изменений в запись о регистрации) средств массовой информации

10 января 2018 года

Федеральным Законом от 29.07.2017 № 239-ФЗ (PDF, 736.81 Kb) внесены изменения в Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации» (далее — Закон о СМИ), касающиеся уточнения и совершенствования процедуры регистрации средств массовой информации по принципу ведения Роскомнадзором Общероссийского реестра средств массовой информации и предоставления Выписки из него.

В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан регистрируются средства массовой информации, предназначенные для распространения на территории Республики Башкортостан (районах, городах, иных населенных пунктах).

Обращаем ваше внимание, что с 01.01.2018, если средство массовой информации предполагается к распространению на территориях двух и более субъектов Приволжского федерального округа (Республика Башкортостан, Кировская область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Оренбургская область, Пензенская область, Пермский край, Самарская область, Саратовская область, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Чувашская Республика, Нижегородская область), документы подаются учредителем в Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу.

В случае, если территория распространения предполагается в разных федеральных округах, документы направляются в Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу.

С 1 января 2018 г. вступило в силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 октября 2017 г. № 2354-р (PDF, 80.05 Kb), вносящее изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 октября 2011 г. № 1752-р «Об утверждении перечня документов, прилагаемых заявителем к заявлению о регистрации (перерегистрации) средства массовой информации.

Федеральным законом от 29.07.2017 № 253-ФЗ (PDF, 184.82 Kb) изменены размеры государственной пошлины за регистрацию СМИ (вне зависимости от формы периодического распространения) и установлены размеры государственной пошлины за выдачу разрешения на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории Российской Федерации.

Обращаем ваше внимание, что если средство массовой информации предполагается к распространению на территориях двух и более субъектов Приволжского федерального округа, размер государственной пошлины увеличивается в 2 раза.

Cроки регистрации, внесения изменений в запись о регистрации СМИ:

Рассмотрение заявления о регистрации средства массовой информации, внесении изменений в запись о регистрации СМИ осуществляется Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан в течение пятнадцати дней с даты его поступления.

Адрес статьи: http://02.rkn.gov.ru/news/news154150.htm