Сформировать обращение

ООО «УК «Транстехсервис» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ за организацию публичной точки Wi-Fi, работающей с нарушением требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и

10 июля 2018 года

ООО «УК «Транстехсервис» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ за организацию публичной точки Wi-Fi, работающей с нарушением требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

По результатам внеплановой проверки, проведенной Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан на основании результатов выполненного радиочастотной службой радиоконтроля, установлено, что абонентом оператора связи АО «ЭР-Телеком Холдинг» - ООО «УК «Транстехсервис» в нарушение требований ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2010 № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» с использованием точки доступа, работающей по технологии Wi-Fi организован свободный доступ неограниченного круга пользователей (без идентификации пользователей) к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации в местах, доступных для детей. ООО «УК «Транстехсервис» не применены административные и организационные меры, технические, программно-аппаратные средства защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан по фактам выявленных нарушений в отношении ООО «УК «Транстехсервис» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы направлены для рассмотрения и принятия мер мировому судье по подсудности.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 по Уфимскому району Республики Башкортостан ООО «УК «Транстехсервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено административное наказание в виде предупреждения.

Последнее изменение: 10.07.2018 16:27