Об обязательном экземпляре

Порядок доставки обязательного экземпляра печатных периодических изданий в печатном виде и в электронной форме установлен статьей 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»:

1. Производители документов доставляют в федеральный орган исполнительной власти в сфере печати, средств массовой информации и массовых коммуникаций по одному обязательному федеральному экземпляру всех видов печатных изданий.

В день выхода в свет первой партии тиража доставляются обязательные экземпляры федеральных газет (газет, предназначенных для распространения преимущественно на всей территории Российской Федерации) и газет субъектов Российской Федерации на русском языке.

В течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража доставляются обязательные экземпляры:

журналов и продолжающихся изданий на русском языке;

многотиражных газет муниципальных образований и рекламных изданий на русском языке;

журналов и продолжающихся изданий на языках народов Российской Федерации (за исключением русского) и на иностранных языках;

газет на языках народов Российской Федерации (за исключением русского) и на иностранных языках.

2. Производители документов в целях последующего распределения изданий между крупнейшими библиотечно-информационными организациями доставляют в Российскую государственную библиотеку обязательные федеральные экземпляры всех видов печатных изданий.

В день выхода в свет первой партии тиража доставляются 9 обязательных экземпляров федеральных газет (газет, предназначенных для распространения преимущественно на всей территории Российской Федерации) и газет субъектов Российской Федерации на русском языке.

В течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража доставляются:

16 обязательных экземпляров журналов и продолжающихся изданий на русском языке;

3 обязательных экземпляра многотиражных газет муниципальных образований и рекламных изданий на русском языке;

4 обязательных экземпляра журналов и продолжающихся изданий на языках народов Российской Федерации (за исключением русского) и на иностранных языках;

3 обязательных экземпляра газет на языках народов Российской Федерации (за исключением русского) и на иностранных языках.

3. Производители документов в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставляют с использованием информационно-телекоммуникационных сетей 2 обязательных экземпляра печатных изданий в электронной форме, заверенных квалифицированной электронной подписью производителя документа, в Российскую государственную библиотеку.

4. Производители документов доставляют по 3 обязательных экземпляра субъекта Российской Федерации всех видов печатных изданий в соответствующие книжные палаты и (или) библиотеки субъектов Российской Федерации.

В день выхода в свет первой партии тиража доставляются обязательные экземпляры:

газет субъектов Российской Федерации, многотиражных газет муниципальных образований и рекламных на русском языке, на языках народов Российской Федерации и на иностранных языках.

В течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража доставляются обязательные экземпляры:

журналов и продолжающихся изданий на русском языке,  на языках народов Российской Федерации и на иностранных языках.

5. Производители документов доставляют по 2 обязательных экземпляра муниципального образования всех видов печатных изданий в соответствующие библиотеки муниципальных образований.

В день выхода в свет первой партии тиража доставляются обязательные экземпляры:

многотиражных газет муниципальных образований и рекламных изданий на русском языке, на языках народов Российской Федерации и на иностранных языках.

В течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража доставляются обязательные экземпляры:

журналов и продолжающихся изданий на русском языке,  на языках народов Российской Федерации и на иностранных языках.

6. Доставку обязательного экземпляра всех видов печатных изданий производитель документов осуществляет самостоятельно, через полиграфические организации, с использованием услуг почтовой связи или иным доступным ему способом. Сроки доставки обязательного экземпляра всех видов печатных изданий исчисляются в календарных днях. В срок доставки обязательного экземпляра всех видов печатных изданий не входят выходные и нерабочие праздничные дни.

«Адреса доставки обязательного экземпляра печатных периодических изданий»

 

Порядок доставки обязательного экземпляра продукции организаций телерадиовещания установлен частью 3 статьи 12 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»:

На хранение во Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию передаются материалы организаций по производству телерадиопродукции и телерадиовещательных организаций, в том числе материалы, которые созданы по их заказу, производство которых закончено и которые вышли в эфир, не позднее чем через месяц со дня их выхода в эфир.

Официальный сайт получателя обязательного  экземпляра документов: https://www.gtrf.ru/

Вид и адрес доставки:

 

  • почтовыми отправлениями (посылками, бандеролями) по адресу: 125040, г. Москва, 5-я ул. Ямского Поля, д. 19-21 с пометкой «В филиал ВГТРК Гостелерадиофонд. Обязательный экземпляр»;
  • курьерами и курьерской почтой с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00, кроме выходных и праздничных дней по адресу: г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 АСК-3. Прием отправлений осуществляется по описи, содержащей состав корреспонденции.

Время публикации: 28.04.2015 13:39
Последнее изменение: 25.01.2023 11:28