Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан

С 1 сентября 2018 года вступает в силу новый порядок электронной регистрации РЭС и ВЧУ

27 августа 2018 года

Новый порядок разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации № 1547 от 14.12.2017 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств».

Регистрация и перерегистрация РЭС и ВЧУ будет осуществляться посредством внесения соответствующих записей в созданный Роскомнадзором реестр зарегистрированных РЭС и ВЧУ. С момента внесения записи в реестр РЭС и ВЧУ считается зарегистрированным. Факт регистрации также подтверждается выпиской из реестра, направляемой оператору связи.

Переход на новый порядок позволит сократить срок регистрации РЭС и ВЧУ с 10 дней до одного. Вместе с тем сохранится возможность подачи заявления на регистрацию или перерегистрацию и на бумажном носителе. В этом случае на получение выписки из реестра отводится не более 10 дней.

Владельцам РЭС и ВЧУ необходимо обратить внимание, что с 28 августа 2018 года до 3 сентября  2018 года будет осуществляться переключение информационных систем на реестр зарегистрированных РЭС и ВЧУ. В связи с этим вводится технологический перерыв на прием заявлений на регистрацию РЭС и ВЧУ в электронном виде. Работа по регистрации РЭС и ВЧУ в полном объеме возобновится 3 сентября 2018 года.

Адрес статьи: http://02.rkn.gov.ru/news/news182858.htm