2019 год

Представители Управления приняли участие:

  • в рабочей встрече с УФПС Республики Башкортостан – филиалом ФГУП «Почта России» по вопросу соблюдения требований законодательства о ПОД/ФТ, понимания рисков ОД/ФТ, принятия соразмерных мер по снижению рисков и повышению качества направляемых сообщений об операциях (сделках) в уполномоченный орган.
  • в совещании с операторами кабельного вещания оказывающими услуги связи на территории Республики Башкортостан по вопросам, связанным с согласованием точек присоединения операторов кабельного телевидения к сети филиала РТРС.
  • в рабочей встрече с владельцами радиоэлектронных средств по вопросу регистрации РЭС и ВЧУ с использованием Портала государственных услуг (ЕСИА) и Портала операторов связи (Роскомнадзор).
  • в совещании с операторами подвижной радиотелефонной связи и существенным оператором связи по вопросам соблюдения требований законодательства о ПОД/ФТ, понимания рисков ОД/ФТ, принятия соразмерных мер по снижению рисков и повышению качества направляемых сообщений об операциях (сделках) в уполномоченный орган. В ходе совещания сотрудники Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан выступили с докладами «Меры, направленные на ПОД/ФТ. Обязанности организации. Типовые ошибки при разработке правил внутреннего контроля.», «Квалификационные требования к специальным должностным лицам, ответственным за реализацию правил внутреннего контроля, а также требования к подготовке и обучению кадров», «Использование Личного кабинета и его возможности».
  • в рабочей встрече с операторами подвижной радиотелефонной связи и представителями Министерства здравоохранения Республики Башкортостан и Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан по вопросам размещения объектов ПРТС рядом с жилыми домами и обращениям граждан, обеспокоенных влиянием электромагнитного излучения на окружающую среду. По результатам рабочей встречи участниками было принято решение о проведении профилактического мероприятия направленного на разъяснительную работу среди населения о законности размещения объектов ПРТС и влиянии электромагнитного излучения на здоровье человека.

Время публикации: 07.06.2019 15:37
Последнее изменение: 07.06.2019 16:34